Rabu, 01 Februari 2017

Cara Membuat Pangsit Sendiri

Cara Membuat Pangsit Sendiri.Pangsit adalah makanan berupa daging cincang yang dibungkus lembaran tepung terigu. Setelah direbus sebentar, pangsit umumnya dihidangkan di dalam sup. Selain direbus, pangsit juga digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga seperti kerupuk. Pangsit (wonton) termasuk salah satu jenis dim sum.

Isi pangsit umumnya dibuat dari udang, daging babi, atau sayuran. Di Indonesia, isi pangsit terutama dibuat dari udang atau campuran daging ayam dan udang dengan tambahan jahe, bawang bombay, atau bawang putih yang dicincang. Bumbu untuk isi pangsit bisa berupa kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen.


http://jualtahutunadijogja.blogspot.co.id/

Bahan-bahan

    150 gr daging ayam cincang
    150 gr daging sarden/ lainnya, kukus lalu suwir2
    1 batang daun prei, potong2 tipis
    3 siung bwg putih, cincang halus
    1 sdm saos tiram
    1 sdm kecap asin
    1 sdm minyak wijen
    1 sdm gula
    1 sdt garam
    1/4 sdt lada
    4 sdm tpung tapioka/kanji
    40 lembar kulit pangsit

Langkah

    Tumis bwng merah dan bwng putih dgn minyak wijen. Lalu masukkan ayam dan sarden... tambahkan semua sisa bumbu.. kecuali tpung tapioka.. aduk rata sampai matang... matikan api. terakhir tambahkan tapioka... bila perlu tmbahkan sedikit air.

    Masukkan kedalam kulit pangsit. Lipat sesuai selera. Lipat sampai habis.

    Goreng pangsit  sampai matang. Sajikan dgn saos sambal

    Piring pertama habis,, ini gorengan ke-2  suami lebih suka yg bentuk pastel krn isiannya lebih banyak..

    Sisanya masuk freezer.. bsa digoreng kpan aja..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar