Rabu, 08 Februari 2017

Kripik pangsit pedas manis

Kripik pangsit pedas manis


Masih ada banyak sisa kulit pangsit setelah dibuat siomay. Gak mau merugi dan kebuang percuma donk. Diolah deh jd bentuk lain
Bahan-bahan
1/2 bks kulit pangsit
minyak goreng
bumbu:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai lombok
2 buah cabai merah kecil
1/2 balok gula merah
1 sdm gula pasir
4 sdm air
1/2 sdt garam
Langkah
Potong2 kulit pangsit sesuai selera. Saya menjadikan 1lembar kulit pangsit mjd 12 kotak kecil
Goreng kulit pangsit dlm minyak panas hingga kecoklatan. Tiriskan
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan gula merah
Tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan gula, garam dan sedikit air, aduk merata sebentar saja. Matikan api.
Setelah bumbu menjadi lebih dingin, masukkan kripik pangsit. Aduk merata. Simpan dlm toples kedap udara.
Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar